第四屆甘肅省中運會閉幕 我市捧回4金3銀2銅

作者: 韓慧文 來源: 武威日報 時間: 2019年08月14日 責任編輯: 陳曉梅

    8月11日,由省教育廳、省體育局、共青團甘肅省委主辦,金昌市人民政府承辦的第四屆甘肅省中學生運動會落下帷幕。我市運動健兒頑強拼搏,取得4金3銀2銅的優異成績,實現了參加歷屆省中運會金牌“零的突破”。 

 

  本屆省中運會設田徑、足球、籃球、排球、乒乓球、羽毛球、武術、健美操、游泳、圍棋等10個項目,歷時15天,有全省14個市州、蘭州新區及教育廳直屬學校等16個代表團3500多名師生參加。我市代表團由團部人員、領隊、教練員、運動員226人參加,在金牌數、獎牌榜排名及團體總分方面,均超過歷屆省中運會,取得突破性進展。 

  田徑比賽中,我市運動健兒喜獲3金3銀1銅。來自天祝縣第二中學的張陸霞在女子1500米決賽中奮力拼搏,最后沖刺時刻,以完美的撞線技術勇奪金牌,實現了我市代表隊在省中運會金牌“零的突破”;在女子3000米決賽中,張陸霞再接再歷,以10分58秒59的絕對優勢成績,一舉打破賽會紀錄,再獲金牌;同樣打破賽會紀錄的還有男子400米欄金牌得主、武威六中的秦宇偉,取得了55秒44的優異成績。其它田徑項目中,我市運動健兒武威二中陳國滔、天祝二中屈金文和武威六中席新卿同學分別在男子鉛球、男子5000米和男子鐵餅比賽中獲得銀牌;武威六中王惠玉同學在女子跳高比賽中獲得銅牌。同時,我市運動健兒在女子400米欄、男子400米欄、男子4×400米、女子4×400米、男子1500米、男子5000米、男子跳遠、男子標槍、男子鐵餅、女子鉛球、女子跳遠等項目中都有人進入八強,獲得4至8名的好成績。在乒乓球比賽中,我市運動健兒武威一中劉亦婷、張男同學配合默契,發揮穩健,在女子乒乓球雙打比賽中為我市代表團再添一金。武術比賽中,武威二中王煜葶、武威十三中趙燦同學在女子對練中獲得一枚銅牌。排球比賽、游泳比賽和健美操以及圍棋項目中,我市代表團均取得了較好的成績。我市代表團還榮獲本屆省中運會“體育道德風尚獎”。

欢乐生肖官网