縣委巡察組召開對毛藏鄉巡察“回頭看”情況反饋會議 李鵬出席并講話

作者: 來源: 時間: 2019年08月14日 責任編輯: 沈明高

 

  8月12日,縣委巡察組召開對毛藏鄉巡察“回頭看”情況反饋會議。縣委書記李鵬出席會議并強調,縣委巡察是政治巡察,能否抓好反饋意見整改落實,檢驗的是各級干部的政治意識和政治擔當,考校的是各級干部的意志品質和能力素質。毛藏鄉黨委和全鄉干部一定要從講政治的高度,全力以赴、不折不扣抓好巡察整改工作,以整改問題的實際成效,縱深推進全面從嚴治黨,促進經濟社會高質量發展。縣上領導俞中山、劉景鵬、張大遠及縣委巡察組組長、副組長參加會議。

 

  李鵬強調,要正視存在問題,汲取教訓堅決整改落實。要深刻汲取教訓,切實引以為戒,堅決抓好問題整改。對巡察反饋意見要真認賬、真反思,認真對照,深入檢查,不折不扣整改落實。要堅持舉一反三,全面查找整改工作中存在的各類問題,以更加務實的工作作風,推動中央和省委、市委、縣委決策部署落實落地。

  李鵬強調,要加強政治建設,對標看齊做到令行禁止。要堅定不移貫徹落實中央、省委、市委重大決策部署和縣委工作要求,把整改巡察反饋問題作為旗幟鮮明講政治的具體行動,切實以問題整改推動工作、促進發展。要強化政治意識。認真貫徹新時代黨的建設總要求,全面提升黨員干部的思想政治素質,扎實推進黨支部建設標準化,為毛藏鄉發展和穩定提供堅強組織保證。要強化工作落實。要結合“轉作風、抓落實、提效能”專項集中整治行動和“四察四治”專項行動,堅決整治不擔當、不作為、慢作為、亂作為、弄虛作假、欺上瞞下等問題,切實促進干部作風大轉變,以抓鐵有痕、踏石留印的勁頭,推動各項工作落實見效。要凝聚工作合力。加強政策理論學習、業務技能培訓和實踐鍛煉,努力消減本領恐慌,全面提升干部隊伍的綜合素質。要關心干部工作生活,強化正向激勵引導,努力形成真抓實干、擔當作為的良好氛圍。

  李鵬強調,要嚴明紀律規矩,嚴抓嚴管凈化政治生態。切實把紀律的戒尺、規矩的戒尺、制度的戒尺、法律的戒尺、道德的戒尺牢記于心,始終守住底線、不踩紅線、不碰高壓線,用紀律和規矩管住“大多數”,營造風清氣正的政治生態。自覺尊崇黨章黨紀,認真學習貫徹執行新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》,自覺接受監督,堅決克服特權思想和特權現象。要規范用權行為,重大項目建設和大額資金使用,必須做到民主決策、科學決策、依法決策。

  李鵬強調,要改進工作作風,敢死拼命打好攻堅硬仗。當前脫貧攻堅已經到了最緊要的關頭,各鄉鎮要切實增強緊迫感和責任感,把思想和行動統一到縣委、縣政府的決策部署和工作要求上來,靠實工作責任,倒排時間任務,全力以赴推進各項工作落到實處。要扎實推進“3+1”沖刺清零,抓好扶貧產業培育,加快易地搬遷進度,扎實推進農村人居環境整治。要改進工作作風,切實把各項工作抓深入、抓細致、抓到底。要持續推進扶貧領域腐敗和作風問題專項治理,以嚴格的紀律約束保障決戰決勝的精氣神。

  李鵬強調,要堅持舉一反三,標本兼治深化整改成效。要主動認領問題,深刻剖析問題存在的深層次原因,切實增強整改落實的自覺性、主動性。要扛牢主體責任,確保整改職責、任務全面落實到位。要嚴格整改標準,觸及靈魂、觸及本質抓整改,清倉見底、不留遺漏抓整改,引以為戒、人人對號抓整改,舉一反三、以點帶面抓整改。要建立長效機制。加強和改進干部管理、項目管理、財務管理,嚴格貫徹執行中央八項規定及實施細則精神,以嚴實細小的作風抓好各項工作落實。要強化督促檢查,盯辦抓好整改落實,保障整改任務不折不扣落到實處。

  縣委常委、縣紀委書記、監委主任俞中山、縣委常委、組織部部長劉景鵬對毛藏鄉黨委、政府抓好巡察反饋問題整改落實提出了具體要求。

  副縣長張大遠主持會議。

  會上,縣委巡察組反饋了毛藏鄉巡察“回頭看”情況。毛藏鄉黨委負責人作了表態發言并簽收了反饋意見。

  哈溪、大紅溝、祁連、旦馬等鄉鎮黨委、政府負責人、紀委書記,毛藏鄉黨委、政府領導班子成員和原領導班子成員,毛藏鄉全體干部職工,鄉屬單位、村“兩委”、村監委負責人,村民小組長,“兩代表一委員”,群眾代表等參加會議。

  記者:張開文

欢乐生肖官网